Enlace para referencia.

La finalidad de este documento es ayudar a los programas/proveedores de aprendizaje temprano elegibles a solicitar la financiación para la mejora de la calidad de Colorado Shines.

A partir del 1 de junio de 2021, la abreviatura de financiación HSQI pasará a ser ESQI. ESQI seguirá incluyendo los programas de nivel 1-5 que atiendan a familias con altas necesidades (según la definición de la Norma de Preparación Escolar 7.716.1 CCR) y procuren obtener o mantengan una calificación de calidad superior. La abreviatura de la financiación CSQI pasará a ser TSQI y todavía se aplica a los programas de nivel 1-5 que tienen un CCCAP fiscal vigente y procuran obtener o mantienen una calificación de calidad superior.

Los programas con un acuerdo fiscal CCCAP serán dirigidos a la solicitud TSQI y los programas sin acuerdo fiscal CCCAP serán dirigidos a la solicitud ESQI. Ten en cuenta que conseguir un CCCAP fiscal vigente no cambiará el tipo de financiación que te otorguen si ya tienes una solicitud aceptada

¡Mira los pasos siguientes para recibir orientación sobre este proceso!

**TEN EN CUENTA: Solo puedes solicitar ESQI O TSQI (no ambas). El sistema te guiará por la solicitud para la que eres elegible. (Si ya tienes una solicitud aceptada para una fuente de financiación, no podrás solicitar la otra).

*Recordatorio útil: Si tienes problemas para ver las capturas de pantalla en alguno de estos artículos, haz clic directamente en la imagen para ampliarla y verla con más claridad.

Paso 1: Ve a tu portal del centro de proveedores QRIS de Colorado Shines (www.coloradoshines.com/es) e inicia sesión.

Paso 2: Desde tu página de inicio, haz clic en el botón azul "Solicitar fondos para mejora de la calidad (QI)" [Apply for QI Funds].

**Verás este texto cargándose. Por favor, no salgas de la página**

Paso 3: Cuando la página termine de cargarse, verás la página de incentivos para la mejora de la calidad y ayudas al programa.

• Usa las barras laterales de la derecha para desplazarte hacia abajo y ver la financiación a la que puede optar tu programa. En la pestaña naranja, arriba de la financiación para la que puedes completar una solicitud, dirá "Tu programa es elegible para solicitar las siguientes oportunidades de financiación" [Your Program is eligible to apply for the Following Funding Opportunities].

**Recuerda: Solo puedes solicitar ESQI O TSQI (no ambas). El sistema te guiará por la solicitud para la que eres elegible.

• Asegúrate de marcar la casilla "La información de las pestañas Perfil del programa, Niños, Salones de clase y Altas necesidades de nuestra solicitud Colorado Shines es actual y correcta" [The information on the Program Profile, Children, Classrooms, and High Needs Tabs of our Colorado Shines Application is Current and correct] y, a continuación, haz clic en el botón azul "Renovar o solicitar" [Renew or Apply] para iniciar tu solicitud.

Paso 4: Empieza tu solicitud:

• Para empezar la solicitud TSQI, haz clic en el botón azul "Iniciar solicitud" [Start Application] para el "Programa" que aparece como "Mejora de la calidad de Colorado Shines - específico" [Colorado Shines Quality Improvement Targeted (TSQI)]

• Para empezar la solicitud ESQI, haz clic en el botón azul "Iniciar solicitud" para el "Programa" que aparece como "Mejora de la calidad de Colorado Shines - ampliado [Colorado Shines Quality Improvement Expanded (ESQI)]

• Para continuar, haz clic en el botón azul "Siguiente" [Next].

Paso 5: Para cualquiera de las dos solicitudes tendrás que verificar tu contacto principal y su información (la persona principal con la que tu Consejo para la Primera Infancia puede ponerse en contacto en relación con tu solicitud de mejora de la calidad y la situación de la financiación).

• Si la información no es correcta, selecciona la opción para elegir un contacto principal diferente (esta opción te permitirá insertar su información). Si tu contacto principal no aparece en la lista, puedes hacer clic en la casilla azul "Me gustaría agregar un contacto adicional" [I would like to add an additional Contact].

• Cuando los datos estén bien, continúa haciendo clic en el botón azul "Siguiente y Guardar" [Next & Save].

Paso 6: Se te pedirá que completes y revises algunos datos básicos del programa tanto en la solicitud de TSQI como en la de ESQI. Asegúrate de responder todas las preguntas. Continúa presionando el botón azul "Siguiente y Guardar" [Next & Save].

• TSQI - Las preguntas de la solicitud específica serán así:

• ESQI - Las preguntas de la solicitud ampliada serán así:

• ESQI - Las preguntas de la solicitud ampliada serán así:

"Revisión de los compromisos" de TSQI:

"Revisión de los compromisos" de ESQI:

Desplázate hacia abajo y haz clic en "Siguiente y Guardar" [Next & Save].

Paso 7: En la página "¡Ya casi has terminado!" marca la casilla de la derecha de la solicitud que estás enviando para indicar que completaste la solicitud de tu programa:

• Para TSQI: Verás esto en la solicitud ESPECÍFICA:

• Para ESQI: Verás esto en la solicitud AMPLIADA:

Después de marcar la casilla, aparecerá un mensaje sobre tu envío: revísalo con atención. A continuación, haz clic en el botón azul "Enviar" [Submit] para enviar tu solicitud para su revisión. Te recomendamos que imprimas tu solicitud para tus registros.

Una vez que hayas enviado tu solicitud de mejora de la calidad [QI], verás esta página de confirmación: